Viande de boeuf de
la Ferme de cosquéric
en direct du producteur

                       

Tous les animaux sont nés et élevés sur notre exploitation.

 

Notre objectif est de vendre notre viande au niveau local..

.

 Samedi 09 Décembre 2017 de15 h à 18 h.

Boeuf type ANGUS

 

Viande disponible à partir du Samedi 09 Décembre 2017

sur les marchés

 

Des colis seront disponible  à partir de 10 kg de viande mise sous vide et étiquetée

 

en Colis Traditionnel

Steaks, Rôtis, Pièce à fondue, Braisé, Bourguignon et Pot au feu

 

en Colis Carte

Steaks, Rôtis, Pièce à fondue, Braisé, Bourguignon

et Saucisses/Merguez pur bœuf

 

Colis 100 % Grill

Steaks, Rôtis, Côte, Braisé, Steaks hachés, Saucisses/Merguez pur bœuf

 

 

Nous avons décidé de pratiquer la vente à la ferme afin de valoriser nos produits, permettre à nos concitoyens de manger de la viande de qualité et faire connaitre notre métier d"éleveur de bovins. 

Les vaches laitières sont nourries essentiellement à base de fourrages cultivés sur l'exploitation.

 

Nous sommes actuellement en cours de conversion en Agriculture Biologique, courant 2019 notre exploitation sera labellisé bio.

 

Les jeunes vaches normandes ou génisses croisées viandes qui sont sélectionnées pour être commercialisées en vente directe sont mises à l'herbe pour une période de 4 à 6 mois minimum .

 

Les animaux sont transportés dans un abattoir agréer, puis transférer dans un atelier de découpe qui lui aussi est agrée...

Il faut être boucher et avoir un local adéquat ainsi qu'un frigo pour avoir cet agrément, ce sont donc de véritables professionnels qui découpent votre viande.

Enfin vos colis sont livrés jusqu'à la ferme en véhicule frigorifique et stockés dans notre frigo professionnel.